• Страница 1 из 1
  • 1
Ace Of Spades
Сообщение # 1 | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 01:23
Ну хочу, поделиться впечатлениями от игры.

Ace Of Spades это смесь известного всем Call Of Duty и не менее известного Minecraft`a.
Я купил её в стиме со скидкой 50%, и вот что я вам скажу, игра ещё сыровата, нету русских серверов,(ближайшие европейские довольно сильно пингуют, я уж молчу об американских и австралийских серверах)

Я играл в бэту 0.75 она бесплатна, и она мне немного больше нравится чем то, что продаётся в стиме, в бэте нету разделения на классы, удобнее реализована стрельба, можно выбирать цвет блока, и множество разнообразных режимов игры, что не понравилось, так это низкое разрешение 800на600 пикселей, изменяется которое в файле настройки, играть можно только на серве, работает это так: захотите на сайт через браузер, ищете нужный сервер, жмёте и игра стартует.В стимовской версии это удобнее, но всё по порядку. В бэте всего 3 оружия: винтовка, автомат(внешне очень похож на мп5) и дробовик, думаю понятно что винтовка для дальнего боя, автомат для среднего а дробовик для ближнего. Так-же есть 3 гранаты, лопата, и кубик.

Разберёмся с лопатой. Допустим враг окопался в башне, вы выкинули все гранаты, потратили все патроны, или просто захотели разрушить им удобную позиция для стрельбы. Хватаете лопату и роете подкоп, разрушаете из-под земли башню и она падает, и если она была довольно высокой то все кто там находился разобьются в лепёшку. Поверьте, обычно после такого у врага нет желания снова туда идти и тем более строить башню снова, вместо этого у них обостряется чувство мести и они идут на вашу базу с лопатами.
Часто игроки роют сети пещер и тоннелей под землёй, чтобы подобраться поближе к врагам, и остаться незамеченными, но услышанными, лопата в игре издаёт раздражающий громкий звук, такой что не услышать его когда копают под вами нереально(хотя реально если вырубить колонки).Часто если одна команда прокопала туннель на базу к врагам, те начинают использовать тоннель против них, и часто и таких тоннелях бывают бои, а вообще самый фарш это взять дробовик и найти вражеский оживлённый тоннель, за один выстрел можно успокоить сразу двоих неприятелей, но при условии что вы находитесь почти вплотную.

Физика блоков. Если кто-то играл в майнкрафт то он знает что там обладают физикой только блоки песка и гравия. Тут-же если огромная постройка держится хотя-бы на 1 блоке, она стоит, стоит этот блок разбить, вся постройка падает. Странноватая физика, но лучше чем висящие в воздухе блоки как в майнкрафте.

Теперь о платном релизе версии 1.0

По сравнению с бэтой релиз стал увесистей,после покупки стим загрузил кэш около 300мб, для сравнения бэта весит около 10мб.

В релизе появились классы, и много оружия.

Рудокоп. Можно взять лопату(за 1 клик разбивает 3 блока по вертикали,в бэте лопата на пкм обладала точно такими-же свойствами) или супер лопату(за 1 клик 6 или 9 блоков). Из оружия- только дробовик(разрабы сделали так чтобы рудокопы не ходили по полям как рэбмо а держались в тоннелях) Можно взять копательную пушку , стреляете и она сама роет за вас подкоп, но не вечно.Или динамит.

Солдат. На выбор базука или миниган. Лопата без вариантов, и граната.

Снайпер. Ясное дело снайперская винтовка(боже правый какая она кривая) Мина, можно её замаскировать, действует на своих. У него есть кирка, за 3 удара по блоку он ломается, самое бесполезное копательное приспособление(в бэте лопата на лкм обладала точно такими-же свойствами)

И чел с реактивным рюкзаком(забыл как его звать).У него автомат и на спине фигня с крыльями, позволяющая лететь около 4 секунд, но преодолевая при этом большое количество блоков.

У всех классов есть пистолетик, который в умелых руках, может стать серьёзным оружием.Также есть блоки цвет которых зависит от цвета команды за которую вы играете.

С графикой в релизе получше, из меню можно выбрать разрешение, прямо в игре есть список серверов, всё удобней чем в бэте.

Релиз в стиме ещё явно сыроват, но это игра с огромным понтенциалом, разработчики явно нашли ту идею, которая может удивить, которая сочетает динамичные бои в стиле CoD и геймплэй ранних версий майнкрафта.

На этом всё.
Сообщение отредактировал qwertyuioplol - Понедельник, 31.12.2012, 01:38
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: